
Zutaten
150 g Vollmilch-Joghurt
3 Zweige frische Minze
1/2 Zitrone
1 EL Curry
Salz
1 TL geschroteter roter Pfeffer
2 Auberginen
4 EL Sesamöl
1/4 TL gemahlener Koriander
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Pro Portion ca. 87 kcal / 364 kJ
E 3 g, F 4 g, KH 7 g
Zubereitung
1. Den Joghurt glatt rühren. Die Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stängeln streifen und 2/3 fein hacken. Den Rest beiseite legen. Die Zitrone auspressen und etwa 2 Esslöffel Zitronensaft mit der gehackten Minze zum Joghurt geben. Mit Curry, Salz und rotem Pfeffer abschmecken.
2. Anschließend die Auberginen putzen, waschen, die Stielansätze entfernen und die Auberginen längs in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit dem Öl bestreichen und mit dem Koriander bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den heißen Grill legen und etwa 5 Minuten von jeder Seite grillen. Mit der Joghurt-Minz-Sauce und der restlichen Minze bestreut servieren.
Dieses und viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
1-2-3 und fertig - Grillen
Pabel-Moewig Verlag
80 Seiten
ISBN: 3-8118-1985-2
Urheberrechtlich geschütztes Material
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