Pain de thon (Thunfischbrot)
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Speiseart: Brot
Kategorie: Backwaren
Hauptzutat: Thunfisch
Dauer: k.A.
Portionen: 1

Zutaten

300 g Thunfisch; naturel
100 g Gruyere-Käse, gerieben
1000 g Mehl
3 Eier
250 ml Creme fraîche
1 Pk. Backpulver
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Oliven

Zubereitung

Der Thunfisch wird zerpflückt. Das Mehl wird in einer Schüssel mit den Eiern und Gewürzen verrührt. Nach einer kleinen Ruhephase kommen dann Thunfisch und Backpulver sowie die Creme fraîche hinzu. Wahlweise können auch noch 20 Oliven eingestreut werden.

In einer gebutterten Kastenform kommt der Teig bei ca. 200 °C für 40 Minuten in den Backofen. Der pain de thon eignet sich als Vorspeise oder auch als Imbiss an heißen Tagen mit einem Glas Wein dazu.

Weinempfehlung:
Da das ein provenzalisches Rezept ist, passt ein Muscat, wie der Beaume de Venise erstklassig dazu.

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